Portal Jadwal Training & Consulting, Sertifikasi dan Non-Sertifikasi

Administrator Windows Server

October 23, 2017

Administrator Windows Server

Jadwal Pelatihan Administrator Windows Server

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

 

DESCRIPTION

Dalam sebuah jaringan komputer, baik itu skala kecil (LAN) menengah (MAN) maupun besar (WAN), keberadaan server sangat dibutuhkan, karena server menjadi pusat penyimpanan semua data. Dengan adanya server, tidak perlu lagi menyimpan data di masing-masing komputer, flashdisk maupun CD-ROM. Data di server juga bisa diakses dan dimodifikasi dari mana saja dan kapan saja.

Server dikelompokkan menjadi dua, pertama server intranet yaitu server yang hanya bisa diakses dari jaringan lokal (LAN) dan kedua server internet, yaitu server yang dapat diakses dari tempat manapun di seluruh dunia. Kedua tipe server tersebut mempunyai kemampuan yang sama dalam hal menyimpan data. Windows adalah salah satu sistem operasi server yang sudah terbukti handal dan banyak digunakan oleh instansi dan perusahaan pemerintah maupun swasta.

Pelatihan administrator server berbasis Windows, dimaksudkan untuk memberi pemahaman teori dan praktik tentang konsep serta implementasi dalam membangun server dengan sistem operasi Windows. Pelatihan menitikberatkan pada pembuatan server yang dapat diakses dari jaringan lokal (LAN) maupun jaringan internet (WAN).

 

BENEFIT

Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu membangun dan mengelola server berbasis Windows secara mandiri, baik untuk tujuan server intranet (LAN) maupun internet (WAN).

 

COURSE OUTLINE

  1. Instalasi windows server
  2. Instalasi dan konfigurasi active directory
  3. Administrasi users dan groups
  4. Sharing sumber daya komputer
  5. Manajemen komputer
  6. Instalasi dan konfigurasi server service (Web server, DNS server, FTP server, Email server, File server)
  7. Routing internet

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

 

TRAINING FEE for Administrator Windows Server

Rp6.500.000,-/Participant/Non Residential

(Quota Minimal 3 participant)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Administrator Windows Server
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi